| ENG

[滿] 畫出個未來 @ 塞爾維亞(5月)

  
  


位於塞爾維亞的尼什市是巴爾幹半島,以至歐洲最古老的城市之一;因為位處連接歐亞的最短通道上,在古代已經被認為是連接東西方世界的重要通道。在今天的現代社會,對於當地尚未有經濟能力出國的居民而言,來自遠東的義工就成為了他們連接東方世界重要媒介。

青年是未來的棟樑,因此青年中心 Kobraland 的工作對當地的社區發展舉足輕重;中心可得以長期持續營運,除了有賴國內外義工藉工作營彼此交流文化外,中心的硬件設施亦十分重要。有一個安全舒適且美觀的環境,青年人才會願意花更長時間於 Kobraland 內,享受中心多元化且富意義的活動。

今個五月,走入「巴爾幹的大門」成為東西交流大使,促進彼此了解之餘,也用汗水加上創意,協助 Kobraland 的修葺,並為中心外牆繪上獨一無二的壁畫!


工作營名稱:Building Bridges in Kobraland
工作營地點:塞爾維亞尼什市 Niš, Serbia(距離首都貝爾格勒 Belgrade 約 250 公里)
類型:文化/藝術/建設/社會
工作營編號及日期:VSS01:9/5 -20/5/2018(12日)【名額已滿】

主要工作:
-為當地一家青年中心 Kobraland 粉飾牆壁並繪上壁畫
-拆卸舊牆壁,並協助新露台及廚房的裝嵌
-幫忙打理有機花園

住宿及膳食:
-入住 Kobraland 內小屋(當地機構將提供睡袋)
-義工需輪流預備三餐,當地機構將為義工提供材料

閒餘活動:
-遊覽君士坦丁大帝出生地及周邊歷史遺跡
-騎乘單車感受尼什市的生活

條件:
-年滿 20 歲
-熱愛義工工作及富有創意(不需要特殊才能)
-有責任感,配合當地工作
-有興趣了解並能接受及尊重其他文化
-能應付體力勞動工作

費用:HKD2,850 (報名費)、EUR30 (營費,到達後向當地機構繳付;折合約 HKD290—惟匯率只供參考)*
*以上費用包括當地膳食及住宿,不包括機票費用、當地交通和其他旅遊及個人開支,參加者需要自行安排購買機票及到達當地集合地點。

想了解清楚報名流程及細則:報名流程

注意事項:

參加者在出發前約三星期會收到詳盡的資料單張,教大家如何前往集合地點。
預計開支:工作營的報名費及營費,個人機票、保險、當地機場和目的地來回的交通費用。
申請者在報名後十四天內收到電郵通知結果。

照片來源:Mladi Istrazivaci Srbije


塞爾維亞 / 精選工作營  / 修葺 / 建設 / 文化 / 社區 / 藝術 / 農務 / 2018

網站索引

關注我們