| ENG

[滿] 奇「義」故事分享會 — 假如旅行是個標點…(4月22日)

  
  


假如旅行是個標點…

有人會用分號「;」去比喻一次可以不用擔心學業,揭開人生另一頁前跟老友死黨一起出走的 Grad Trip。

有人會用句號「。」去比喻一趟辭職以後,為自己職涯重整、搜尋人生意義的 Post-Grad Trip。

你又會以什麼標點符號去比喻你下一趟探索世界的旅途?

但在計劃這次「義」想天開的旅程時,你總會遇到現實上種種不同的問題—阿媽不放心自己到落後國家、沒有足夠銀兩、怕回來後找不到工作等。我們懂的,我們真的懂的……

是次分享會,我們邀請了不同背景、用不同方式看世界的人,與你分享他們的標點符號!

我們還特別邀請到開明媽媽和年紀輕輕便出走亞美尼亞的義遊人,合力傳授你一邊做浪子一邊做孝子的心法。

奇「義」故事主人簡介

阿翔是一名旅行創作人,亦是 Lonely Planet 中文版作者之一。除了廣為人知的大埔至南非單車之旅外,他亦曾到日本東北當 311 地震災後義工,和到訪坦桑尼亞服務當地孤兒院。

Candy 是義遊活躍的核心成員,歷任多屆執行委員會成員,曾參與尼泊爾及愛沙尼亞的工作營。她亦創辦了「義字閒遊」,希望利用每個人的興趣優點協助社區不同的人。Candy 同時是一位開明的潮媽,不時帶住女兒,參與她有份發起的香港工作營,與外國義工交流文化;她希望女兒長大後,也可以出走異地參與海外義工服務,擁有不一樣的人生。

00 後特「義」公民兼義遊人 Andrea 於上年暑假,化身了世遺保育員,深入鮮為港人認識、位處高加索地區的亞美尼亞,在茲瓦爾特諾茨考古遺址協助保育及維護工作,經歷了一趟不一樣 Pre-grad-trip。

分享會詳情

日期:2018年4月22日(星期日)
時間:15:00 – 17:00
地點:野玩山店 Something Wild
地址:灣仔軒尼詩道288號英皇集團中心1樓101 – 104號鋪(港鐵灣仔站 A3 出口,步行10分鐘)

免費入場,用餐自費,名額有限,先報先得,額滿即止,不設walk-in!

*如果你的朋友或親人有興趣認識工作營,也歡迎填寫表格,一同出席活動。

若你臨時未能出席,請電郵至app@voltra.org通知我們,以讓出位置予其他義遊人。



網站索引

關注我們